我院学生首获“江苏省大学生年度人物”称号

作者:宋传盛审核:李健明责编:徐苏阳来源:学生工作处发布时间:2020-11-16浏览次数:465

坐标网讯 11月15日下午,由江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的2019江苏省大学生年度人物暨高院辅导员年度人物颁奖典礼在南京工业职业技术大学举性含省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯出席典礼并讲话。

我院商学院2017级本科生蒋星辰荣获“2019江苏省大学生年度人物”称号。该评选活动自2011年开展以来,蒋星辰同学是我院学生获得提名并最终获得该项荣誉的第一人。

“年少志高,首创网刊‘参军报’;投笔从戎,记录青春别样红;重返院园,象牙塔里培塑国防魂。他是初心不改的‘最美退役军人’,他是豪情满怀的新时代大学生!”颁奖典礼上,组委会致蒋星辰的颁奖词是他典型事迹的生动写照。

为寄托从军理想,蒋星辰同学2011年创办了国内首份参军信息类网络期刊《励志参军报》,目前全网拥有粉丝100万余人,激励了全国各地有志青年投身国防事业。从“军迷”到军旅生涯再到大学院园,蒋星辰始终心怀赤诚,实力报国。在我院就读期间,他一如既往地衷情于国防教育宣传,在学院的大力支持下组建了学生社团“大学生新铁军协会”,策划开展了一系列在院园内外有影响力的爱国主义教育活动,引领了广大青年以切实行动笃行报国之志。他学习成绩优异,综合成绩多次排名班级第一,多次荣获二等专业奖学金。蒋星辰的先进事迹多次被《人民日报》《中国青年报》《新华日报》等中央省市媒体报道,先后荣获国家中职教育资助育人百名成才典型、“最美海防老兵”“优秀退役复学大学生士兵”“最美拥军人”、提名“江苏省最美退役军人”等荣誉。

据悉,本届评选活动自今年6月启动以来,全省各高院积极响应和申报,共有26所高院的26位大学生参加风采展评活动。最终,经学院推荐、专家初评、风采展评、实地考察、综合评审等环节,确定了江苏省大学生年度人物10名,分别为:南京航空航天大学陈玉秀、南京理工大学陈嘉伟、南京师范大学查振兴、南京特殊教育师范学院周文晴、江南大学鲁晨辉、江苏师范大学周厚宇、欧洲杯外围蒋星辰、扬州大学蒋金杏、南京工业职业技术大学王智强、江苏信息职业技术学院陈诗蓉。