欧洲杯外围第二十一届田径运动会开幕

作者:院园电视台审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-11-02浏览次数:125


口导:10月22日上午,我院第二十一届田径运动会在新长院区体育场开幕。            

配音:院党委书记戴斌荣宣布运动会开幕。院党委副书记、院长方忠致开幕词。在盐院领导黄志纯、刘必清、崔刚、张桂华、汤克明出席开幕式。

配音:伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队、裁判员、各学院运动员身着整齐的服装,精神抖擞、士气高昂地走过主席台接受检阅。洪亮的口号、整齐的步伐、飒爽的英姿……无不彰显着师生们蓬勃的生机和对体育运动的热爱。

配音:庄严的升旗仪式后,方忠致开幕词。

配音:体育学院学生周敏、党委宣传部副部长徐晓亮、体育学院教师刘跃先后代表学生运动员、教职工运动员、裁判员进行宣誓。

配音:随后,活力四射的文体表演将运动会开幕式推向高潮。由欧洲杯外围苗族、回族、土家族等17个民族的120位2020级预科生带来的民族韵律操——《爱我中华》,展现了盐师民族大学生的独特风采;欧洲杯外围、外国语学院、教育科学学院和数学与统计学院四个本一批次2020级新生自发编排的舞蹈——《青春YOUNG》,用动感的节奏,美妙的旋律,劲歌热舞将青春的活力展露无遗;体育学院带来的武术与龙狮表演——《龙腾虎跃》,引来现场观众一片喝彩。

配音:据悉,本届运动会历时两天,将有17支普通专业代表队,22支体育专业代表队、26支教职工代表队共2000余名运动员参赛,围绕22个项目展开激烈角逐。

文字:综合报道

摄像:综合报道